返回首页
爱玩手机,引发家庭“大战”怎么办?
10-24    《龙8娱乐报》

   知心姐姐:

  
  我每次玩手机时,都会在我们家上演父子俩斗智斗勇的“好戏”:爸爸“高能预警”,时刻监控,突击督查;我呢,有时用“缓兵之计”,故意拖延,有时还“明修栈道,暗渡陈仓”,学习与游戏界面不停切换。但我觉得这样下去不是办法,时常感觉很累,有什么办法能解决这个问题吗?
  
  喆峰
  
  你说得对,“这样下去不是办法”,你和爸爸都会感觉很累。怎样解决这个问题呢?知心姐姐想到了田田的故事——
 
1.jpg
  
  田田的爸爸妈妈、表姐表哥都在电信行业工作,于是,田田在家有事无事,就会玩表哥表姐用剩下的旧手机。这占用了她很多时间,弄得学习也退步了。爸爸妈妈着急了,先是盯着她,接下来是把手机藏起来,再后来又把姥姥从老家请来,每天监督她……真可谓是“机关算尽”呀!
  
  这时,正巧学校成立科学兴趣小组,田田想参加,还以“哭”抗争,但爸爸妈妈根本没商量。
  
  于是,田田和爸妈有了个约定:首先,田田严格执行每天“玩半小时手机”的约定;第二,保证完成各项作业后再玩儿;第三,利用自己作文写得好的“优势”,写了一篇《手机的变化》的作文。作文里用的数据、手机机型变化的介绍,全都是向表姐表哥请教来的,还从手机变化写出了祖国科技的变化。这篇优秀的作文还发表在了报纸上。
  
  文章发表后,当田田把报纸递给爸爸妈妈看时,他们十分惊喜,也明白了田田“鼓捣手机”并非和学习毫无关系,这是另一种学习和能力的培养。
  
  喆峰,田田用自己的努力,终止了这场“手机大战”。
 
2.jpg
  
  如果你能像田田姐姐学习,多从手机中获得有益的东西,并控制好时间,赢得爸爸的信任,这场由手机引发的“父子大战”就会“休战”。
  
  供稿/唐立馨

最新评论

  • 验证码: