返回首页
管得着吗?
10-25    《龙8娱乐报》
QQ截图20181025095043.png
亲爱的知心姐姐:
  
  新学期开学了,可我还总想起暑假里 的夏令营,期间发生的三件事儿,让我到 现在还不痛快!
  
  出发那天,我们要乘飞机去外地,老 师帮着换登机牌,让我们在一旁坐着等。
  
  可我坐不住,就对同行的朋友小利说: “来,坐进行李车里,我推着你玩!”小 利兴高采烈地钻进手推车,我就像脚踩了 风火轮一样,推着车猛地冲了出去。“ 哈 哈,太好玩啦!”我们喊着,在宽敞的候 机厅里奔跑着。看见我们玩得嗨,其他几 个小男孩也过来了,我们一起推着车比赛,看谁跑得快!
  
  “别玩了!你们这样容易撞着 人!” 一个小女孩过来阻拦道。我们 玩得正起劲,不由得很生气:“管得着 吗?这里地方这么大,人也不多,再说 也没撞着你! ”我和她争吵起来。一会 儿,老师来了,我们又坐了回去,可我 心里很不爽。
  
  有一天,我们吃自助餐,人比较 多,我的座位离取餐的地儿比较远。我 一看菜,哈,有我爱吃的大虾、鸡腿、 肉丸……我先盛了满满一盘,想到我坐 得比较远,再来取太麻烦,就又盛了一 盘,再拿了五块奶油蛋糕,喜滋滋地回 到座位上。
  
  结果,我把大虾和鸡腿吃完了, 其他菜剩了些,蛋糕剩得比较多,有三 块。我实在吃不下了。
  
  这时,又有一 个小女孩过来冲我嚷 嚷:“你干吗拿那么 多蛋糕?不能一次少 拿些吗?蛋糕现在没 了,我们好几个人都 没吃上呢!”“不就剩 了三块吗?这是自助 餐,随便吃,你管得 着吗?”我不服气极 了,心想:她没吃上 蛋糕干吗赖我?
  
  还有一个晚上,我们到剧院 看当地同龄人的歌舞表演。说实 话,他们的表演真不咋地,还没 我们学校的好呢!
  
  我无聊极了,只能一会儿 抠抠手,一会儿伸伸胳膊,再 晃晃腿,或者摸摸前面同学的脑 袋……
  
  坐在旁边的叔叔却狠狠地瞪 了我一眼说:“小朋友,你能不 能老老实实坐会儿,别总是动来动动去!椅子都被弄得老在晃,我 们都不能好好看演出了!”
  
  我吓一跳,心里有点委屈: 我只是觉得没事干,不能说话, 又没带手机可以玩,还不能动 动?这位叔叔管得也太多了!
  
  知心姐姐,你说,我只是 想玩玩,多吃点爱吃的东西,打 发打发无聊的时间,怎么这么多 人都要管我呢?我真郁闷!请您 告诉我,我到底该怎么做呢?
  
  苦恼的张少伟
  

 
知心姐姐的话:
  
  亲爱的小伙伴,看了张少伟的来 信,你是不是也有话想说?
  
  请结合下 面两点来说说你的意见吧!
  
  1.张少伟的行为对不对?别人管 得着吗?为什么?
  
  2.你遇到过类似的事情吗?你觉 得怎么处理才好? 请把你的意见寄给编辑部,地址 见15版,信封注明“小小讨论台”; 或者发电子邮件至changjiang663@163. com,邮件标题注明“小小讨论 台”;你也可以关注“龙8娱乐报微信”, 直接给我们留言。s

最新评论

  • 验证码: