返回首页
诗词书香进书屋
11-06    

 孩子们诵读中国古代优秀诗词_副本.jpg

为充分利用农家书屋传播优秀文化,让贫困村孩子养成阅读习惯, 1027日下午,江西赣州市南康区图书馆在该区坪市乡李岭村委会举行了“诗词书香进书屋”活动。活动由赣州市南康区文广新局主办,赣州市南康区图书馆承办。

活动现场,赣州市南康区逸夫小学的周老师向李岭村的十多名孩子分享了中国古代优秀诗词,并带领孩子们一起诵读《登鹳雀楼》等诗词。在美妙的配乐声中,传来了孩子们朗朗的读书声。活动最后,赣州市南康区图书馆的工作人员给参加活动的孩子们送上了精美的学习用品,并鼓励他们好好读书,早日成才。

“诗词书香进书屋”活动的举办,契合了全区扶贫扶志的理念,也有利于充分激发村民的读书热情,提升村民素质。今后,该乡文化站将不定期举办诗词朗诵比赛,以提升类似活动的趣味性和长效性。

曹增敏(通讯员)李绍华

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: