你终会在这场秋雨中遇见她……
2018-09-18 14:12:56    《儿童文学》 分享到:微信 更多
1.png  
  赵卯卯
  
  这场秋雨下了整整两天两夜,到了第三天黄昏的时候才渐渐小下来,但仍旧没有停,淅淅沥沥,密密实实,整个山林仿佛被一张泛着银光的巨网笼罩着。
  
  萌哒哒看着窗外的细雨,突然想起小时候祖母说过的一件事,她说每年第一场秋雨降临的时候,世界就会发生许多奇异的事情,有缘人就会碰到。
  
  不过,萌哒哒从来没有遇到过什么神奇的事,当然,每个秋天来临的时候,他也总是因为忙这忙那而忘记祖母的话,但今天不知怎么回事,祖母的话竟然突然从他的脑海里冒出来,那么就出门试试吧。
  
  萌哒哒,穿好雨鞋,雨衣,然后推开门,就像小时候一样,一使劲儿,跳到门外,然后故意落进浅浅的水洼里。
  
  啪嗒——
  
  雨花向四周飞溅起来,萌哒哒就觉得雨水仿佛穿透了雨衣,真接打落在他的身上,冷丝丝的,那感觉就和小时候一模一样。
  
  萌哒哒忍不住哼唱起了歌,唱起了小时候的歌谣,他边唱边朝前走,他也不知道自己要去哪里,只是觉得仿佛回到了小时候,那种单纯的快乐在心底不停地膨胀,膨胀,再膨胀……
  
  “喂,小男孩儿,你要去哪里。”萌哒哒头顶突然传来一个女孩儿的声音。
  
  萌哒哒抬头看向天空,才发现不知何时半空出现了一条不见首尾的钢丝,钢丝上站着一个小丑装扮的女孩儿,她手里拿着一根长长的竹竿。
  
  “嗨,小丑女士……”萌哒哒惊喜地打了声招呼,然后努力压下心底的秘密,“你要去哪?”
  
  “表演场,就在前面不远处,一起来吧。”说完,她就朝前走去,走在细细的钢丝上如履平地。
  
  很快萌哒哒跟着小丑女士就来到了一个空中表演场,空中穿插交织着银光闪闪的钢丝,四下都是人,或者说不全是人,因为有的像一个小男孩儿,却长着毛绒绒的大尾巴,有的看上去是一头小熊,却长着人类小孩儿的脚丫……
  
  萌哒哒知道大家在雨天全都遇上了神奇的事,但是谁也不能说出来,因为这是一个不能说的秘密。
  
  小丑女士开始表演,她仿佛粘在钢丝上一般,在半空中做着各种各样的高难度动作,跳舞,奔跑,后空翻,前空翻……
  
  所有人都仰着头使劲儿地鼓掌,萌哒哒却看得心惊肉跳,尽管他知道小丑女士不会出什么意外,但还是担心极了。
  
  后来半空中又出现了一只全身灰色的猫,猫打着红色的领结,在雨中格外的耀眼,猫和小丑女士一起表演走钢丝,猫还表演了空中飞人,那简直是太惊险刺激了,这又引得观众一阵热烈的掌声。
  
  就在萌哒哒以为整个表演要进入高潮的时候,那只猫突然停了下来,它一动不动地注视着前方,做出俯冲状,然后突然向前冲了过去,原来不知何时钢丝上出现了一只老鼠,很快半空中展开了一场激烈的猫鼠大战,追、逃、跳,急拐……,
  
  萌哒哒的心提到了嗓子眼,眼看着猫要抓到老鼠了,老鼠突然停下,大喊道:“阿吉,阿吉我认输了。”
  
  秘密一旦说破就不再是秘密,魔法解除,眨眼间一切都变了模样,空中的钢丝消失了,小丑变成了小美,老鼠原来是小松鼠蓬蓬变的,至于猫,当然是田鼠阿吉变的,因为他一直都想知道,猫为什么见了老鼠就要追过去,这下明白了,原来那是本能。
  
  至于那些观众这会儿都四处跑开了,他们都是平时藏在森林深处的朋友,哦,还有人类的小男孩儿。
  
  当然萌哒哒也变了回来,从他出门的那一刻,他就知道,自己变回了小时候的模样,说实话,他可真不像变回来呢。
  
  图片来自网络

最新评论

  • 验证码: