中了魔法的魔法师
2018-10-24 10:55:00     分享到:微信 更多
  文/廖小琴
  
  在不久以前,就是有森林、大海、城堡、国王的时代,出现了魔法师。
  
  男魔法师和女魔法师在成为魔法师之前,都和你我一样,是普通小孩。他们被送去魔法学校。
  
  女魔法师呢,从小就聪明,每次魔法理论课都拿第一。
  
  男魔法师呢,也很聪明,但他每次理论课却只能拿第二。
  
  唉,在考试这方面,他永远没有她厉害。
  
  而在魔法操作课上呢,无论他是变出恐龙象、蟒豹蛇、海虎狮等稀奇古怪的东西,都会被女魔法师变出的小蝴蝶、七星瓢虫呀之类的东西打得一败涂地。
  
  瞧吧,讲到这里,你们都知道谁的魔法更厉害了吧?当然是女魔法师!
  
  后来,他们都毕业了,成为了真正的魔法师,还“不幸”地成为了邻居。那时,魔法师虽然还是一项新兴的职业,但除了国王、公主、王后、王子需要魔法外,真正需要的人却并不多。所以,两人就经常没事找事!
  
  比如,男魔法师和女魔法师约定:在规定的时间将自个儿变成一样东西,让对方寻找,如果被对方寻到,就得为对方做一件事!事情就这么说定啦!
  
  男魔法师变成了一只猫,蹲在女魔法师的屋顶,被发现了;
  
  他变成一只鼹鼠,在女魔法师的花园里钻来钻去,被发现了;
  
  他又变成面包师的斑点狗,可是刚将面包放在女魔法师的面前,就被识破了;
  
  ……
  
  唉,反正无论他变成什么,女魔法师都能发现他。于是,他只好按照约定,为女魔法师做饭、洗衣、拖地、涂指甲、修眉毛、拎包、刷鞋油、讲笑话。
  
  而女魔法师呢,无论是变成拖着舌头的拖鞋、瞪着眼睛的路灯、会跳舞的花、扇着大耳朵的老鼠……都很难被男魔法师发现哦。要知道,在魔法学校,老师们就说,女魔法师的魔法对男魔法师有致命的效果。不管她施展什么魔法,他都很难破解。唉,好像的确是那么一回事!
  
  不过,也有几次男魔法师变出的东西,没被女魔法师及时发现。
  
  一次,他发现她的厨房里居然一只汤匙也没有。于是,他变成了一只汤匙。因为还没有到约定一起玩的时间,所以她并没有发现他。而他则一直将自个儿挂在墙壁上,看她洗菜、切菜、熬汤……她做得很马虎很粗糙,可他却瞧得津津有味,而且觉得她那曾被同学们戏谑为“烂瓜汤”的南瓜汤简直是人世间最最最美味的东西,以至于她将他取下时也浑然不觉。
  
  “哎哟!”不过,当她漫不经心地将汤匙放入滚烫的汤中时,他还是忍不住叫了出来。好啦,这下又暴露了。只是……只是……
  
  “你为什么要变成一只汤匙?”她问他。
  
  “我想尝尝你的南瓜汤。”他说。
  
  好吧,那天她的心情不错,允许他坐下,喝了一碗南瓜汤。
  
  还有一次,暴风雨的夜晚,全城停电。
  
  她用火柴点着一支红蜡烛。蜡烛一开始燃得很亮很好看,并发出“噼里啪啦”的声音,但过了一会儿,那蜡烛却尖叫起来,嚷嚷道:“受不了啦!受不了啦!”
  
  他从蜡烛中跳了出来。原来,他变成了一截蜡烛,而且头发被烧掉了不少,变得很是难看。
  
  “我又发现了你。”她在惊讶过后,笑嘻嘻地说道。
  
  “因为我中了你的魔法嘛。”他喃喃道。
  
  “中了我的魔法?”一开始,她不太明白。不过,当第二天早晨,窗外飘来他花园里的玫瑰花香时,她突然懂了。
  
  “什么时候中了我的魔法呢?”她问他。
  
  “从第一眼看见你。”他说。
  
  她大声地笑起来,明白了他为什么总是考不过她、比不过她,为什么总会被她找到,又为什么会心甘情愿地为她做那么多的事了。
  
  ……
  
  后来,后来,再后来,他们就结婚了。
  
  她的魔法还是很厉害,他的魔法还是不如她。有时,甚至家里没汤匙了,她还会要他变成汤匙;没蜡烛了,也要他变成蜡烛。不过,偶尔地,她也会偷偷变成一条毛巾,亲亲他的脸;变成一只猫,蜷缩在他的脚边;变成一个橘子,躺卧在他的掌心。
  
  阅读小贴士:
  
  因为我中了你的魔法!多么深情的一句话。其实,爱才是最厉害的魔法,对吗?

最新评论

  • 验证码: