幸福的颜色
2009-10-14 09:19:59    《中国中学生报》 人参与 0评论

  白色,在我童年时的眼中,只是一座矮矮的栈桥。

  小学时,我喜欢参加各种比赛,有作文的,有英语的。当然,最多的还是动手类的比赛。我喜欢和外公一起挤在他杂乱却宽敞的实验室里,摆动那些木块。打磨,拼装,粘合……我最喜爱的作品是一座矮矮的栈桥,那栈桥花费了我和外公整整三天时间才制作好。我们一起用毛笔沾上雪白的颜料,在栈桥上随手涂抹。那白白的栈桥,一直放在我桌前,几次搬家都舍不得扔掉。

  白色,在我初三生活中,是一个香香的烧麦。

  前天,外公来找我,他一进门,就从口袋里掏出一个饭盒,打开里面竟是一个个白白的烧麦。我拿起其中一个,感受着它的余温。天啊!还是热的!外公看着我吃了几个烧麦,心满意足地挥了挥手对我说:“我走了,不打扰你学习了。”关上门,吃着温热的烧麦,我禁不住流下眼泪。

  白色,有人说太过单调,有人说太过简单,然而,我却一直固执地认为,白色是幸福的颜色。

  鲍雨晴

最新评论

  • 验证码: