有趣的小虾
2018-10-26 09:15:54    《中国中学生报》

   

  
  爸爸给我买了80只小 虾。我分了一些给妹妹们 后,把剩下的小虾养在了书 房的窗台上。小虾生活在水 里,特别爱干净,鱼缸里要 有过滤器,还要经常换水。
  
  我养的小虾有红色、 灰色、黄色和蓝色四种。我 最喜欢的是那群灰色的虾。 瞧,它们通体透明,身上还 长着不规则的条纹,全身很 光滑。那黑珍珠似的小眼睛 只有芝麻大小,光滑的面孔 上有两根触须不停地摇晃, 许许多多只脚数都数不清, 尾巴则分成了两瓣,就像剪 出来的一样……
  
  以前,鱼缸里长了很多 藻类,刷都刷不干净。养了 虾以后,海藻越来越少了。 仔细一看,原来小虾们喜欢 享用海藻这个“美食”。哈 哈,鱼缸的清洁可以靠它们 啦!它们吃食儿的时候,细 长的脚像在蹬自行车一样不 停地动,以保持身体平衡。 领头的小虾,长触须高高地 翘起,威风凛凛,像在和伙 伴们说:“快来和我一起清 洁鱼缸呀!”
  
  有天早上,我惊奇地 发现,鱼缸里多了一位新成 员—— 一只虾宝宝。这只虾 宝宝只有凤 仙花种子一 样大,悠闲 地趴在碧绿 的海藻上, 正津津有味 地吃着“早餐”。我被小虾的 生命力感动了。
  
  养虾真有趣!我 非常喜欢这些小虾,它们伴随我一同成长。小伙伴 们,你们想不想一起来 养虾呢?
  
  北京第二实验小学 四(6)班 曹子萱
  
  指导老师 崔宁
  
  点评:非常佩服作者能对小虾进行这么细致的观察! 小虾的颜色、大小、形状和动作,描写得活灵活现!

最新评论

  • 验证码: