(图文)职教园区举办科普集市 《知识产权法》成宣传成亮点
2018-05-25 10:51:10   

 IMG_5078(现场的情景).JPG

522,江苏海安县职教园区南广场人声鼎沸,各式各样的宣传展板琳琅满目,全国科技周暨海安县第三十届科普宣传周在这里举行,海安县职业高中的会计高考班、计算机高考班(两个班)共计150名同学参加了该活动。

“宣传‘知识产权法’好,与我们生活联系密切,我得多拿点资料回去,正好给我们学生上上课,法律现在也是必修课啊。”职教园区的张老师带着一个班的学生围在展台前,对着宣传展板现场就上起了法律课,讲述知识产权法影响社会生活的方方面面。

开幕式过后,是县里各部门摆摊设点的科普集市,两个班的同学们均领取了相关科普资料。

据悉,海安县连续三届的科普宣传周开幕式都在职教园区举行,因为青少年处于学习知识的年龄段,是科技创新的生力军。本届科普宣传周由县委、县政府主办,县科协和科技局承办,县检察院、农办、司法局、地震局、总工会、妇联等18家机关单位联办,高新区、开发区、职教园区共800余人参加了广场科普集市活动。与青少年切身利益相关的法律科普材料成为人们学习的内容,通过实物展示、现场咨询、展板宣传、资料发放等多种形式,带动了围观学生的学法用法热情。

通讯员 刘荣庆

 

(责任编辑 付静)

©2011 龙8娱乐儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线