开展“烈士纪念日”活动
2018-09-28 13:41:14   

 

930是我国法定的烈士纪念日,为了缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养全县广大青少年学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,92530日,江西浮梁县教体局在全县各中小学组织开展烈士纪念日纪念活动。

该局要求各中小学高度重视,精心组织安排烈士纪念日纪念活动,深切缅怀烈士的不朽功绩,让正能量在全县教育系统广泛传播;组织带领广大青少年学生参加公祭烈士与寻访烈士足迹活动,瞻仰烈士陵园和烈士墓,向烈士墓敬献鲜花;深切缅怀烈士的不朽功绩,永远铭记烈士的英名和壮举,增强历史责任感和使命感。通过了解烈士生平事迹、看望烈士遗属、拜访老战士、读烈士传记等活动,引导青少年学生了解中国近现代史——特别是中国革命史和中国共产党历史,感受革命先烈的丰功伟绩,让他们懂得是无数革命先烈的前赴后继、奋勇献身,才有国家今天的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。同时,结合中小学思想品德、语文、历史等课程教学,宣传烈士事迹;利用升国旗、主题团(队)会、文艺活动等形式,讲述烈士故事、弘扬烈士精神。通过专题报告会、网上祭英烈、专题展览、阅读活动、征文比赛、微电影创作等多种形式,大力开展学习烈士精神主题活动;并充分利用板报、橱窗、走廊、LED显示屏、校史陈列室、龙8国际官网网等平台,广泛宣传烈士精神,掀起集中开展学习弘扬烈士精神主题教育活动的热潮。

通讯员  张德威

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8娱乐儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线