(图文)与龙八娱乐结缘,问心无愧,回首无悔
2018-02-09 16:39:31   

 1069490009.jpg

《龙8娱乐报》通讯员徐吟鹂老师退休后,被云南玉溪团市委、市教育局、市少工委聘为龙八娱乐总辅导员,走进团市委,她一干又是14年。

从区总辅升为市总辅,徐老师的担子重了,眼界开了。2005年,她举办“全国龙八娱乐抚仙湖夏令营”,2006年参加“东盟七国青年论坛”。徐老师任市总辅期间,2010年,《全国少工委五届六次全会》在云南玉溪召开,市二届、三届、四届少代会的召开及换届选举,每年一次市少工委全委会,七县两区均召开过少代会;在徐老师的带领下,玉溪市有了健全的少工委班子,县区总辅导员均编制在县区教育局,是局里的中层干部;各县区龙八娱乐活动朝气蓬勃、有亮点、有特色,辅导员培训年年有提高,有创新。2015年,《玉溪龙八娱乐》期刊创刊,2016年成立市龙八娱乐工作学会,编辑出版《飘扬的红领巾》论文集;2017年,徐老师参与的课题——《社会主义核心价值观在龙八娱乐分层教育中的应用研究》被龙8娱乐先锋队工作学会立项为全国重点课题。

14年来,徐老师在山区、农村、城区指导工作,参加活动,培训辅导员,难忘的是孩子们的笑脸、辅导员的开心!

14年转眼即过,庆幸的是,玉溪市终于爭取到编制,有了正式的、专职的龙八娱乐市总辅导员!这是在龙八娱乐改革中的新气象,在新时代中的新作为!

心中有信仰,脚下有为量。虽然从2018年开始,徐吟鹂老师不再担任玉溪市总辅工作,但一生40多年的辅导员工作,红领巾的情结、辅导员的追求,是不能用一个“情”字了结的。坐在市关工委的办公室里,徐老师思绪万千的还是少年儿童的健康成长。她说:“不管怎样,我也要尽心尽力做下去!所有帮助指导我的领导及好友们,感谢你们让我‘问心无愧,回首无悔’!”

 

(责任编辑 付静)

©2011 龙8娱乐儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线