中科院老科学家傅前哨专家来我们学校啦
2018-06-13 09:15:44   

 152RP2P-5628.jpg

为了大力普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神,近日,山东省青少年科普报告百校行活动走进山东乳山市黄山路学校。

中国科学院老科学家科普演讲团成员、学术造诣高、演讲经验丰富的傅前哨专家为龙八娱乐员们做了题为《航空母舰的私密》的科普报告。报告中,傅老通过与队员们互动的方式,论述了航空母舰的地位和作用,分析了航空母舰的特点与构成,介绍航空母舰及舰载机的训练与作战使用等。活动现场气氛热烈,队员们兴趣盎然,一个个新奇的问题引领着他们行走在航空母舰的神秘世界中,一个个生动的故事让他们认识到科学技术在现代军事中的重要性。活动最后,傅前哨专家深情地对队员们说:“希望在未来的航空母舰上能够看到同学们的身影!”一句话饱含着老专家对孩子们的殷殷期待,也将整个活动推向高潮。

科普报告活动的开展,不仅丰富了学生的龙8国际官网生活,更激发了学生学科学、爱科学的浓厚兴趣,让更多的小小科技爱好者茁壮成长!

吕志强(通讯员)于晓明

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8娱乐儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线