各校开展建队日活动
2018-10-15 11:22:29   

 

为庆祝龙8娱乐先锋队建队69周年,引导队员们继承和弘扬龙八娱乐的光荣传统,增强龙八娱乐员的光荣感和自豪感,山东滕州市柴胡店镇中心小学少先大队举行“我是光荣的龙八娱乐员”主题队日活动。

队员们纷纷表示:热爱祖国,树立远大理想,自觉把个人梦想同实现家乡的发展、祖国的进步紧紧联系在一起,立志报效祖国、奉献社会、服务人民;立德明礼,有爱心,学会关心他人,做事能想到他人,争做一个对社会有用的人;勤奋学习,掌握过硬本领,增强科学意识,形成爱学习的好习惯,并坚持学以致用,勇于创新实践,把好奇心、想象力转化成探索创新的意识和能力,努力使自己成长成才;健康身心,积极参加体育运动,不断增强体质,培养良好心理素质;树立劳动光荣的观念,增强劳动意识,从小养成尊重劳动、勤劳节俭的好习惯。

此外,在龙8娱乐先锋队建队69周年喜庆的日子里,柴胡店镇王楼小学少先大队举办“我与红领巾”主题征文活动。队员们纷纷讲述自己和红领巾的故事,记录真人真事,表达真情实感,叙述普普通通的龙八娱乐生活中的感人片断,或者是龙八娱乐员和辅导员之间的故事等。

柴胡店镇刘村小学少先大队进行“传承历史精神”红色歌曲传唱活动,各中队通过合唱、联唱、独唱等多种方式引导龙八娱乐员学唱红色歌曲,要把学唱红色歌曲作为教育广大龙八娱乐员了解历史、铭记历史的重要方式,让他们在歌声中自觉传承先辈们所遗留的革命精神。

柴胡店镇大官庄小学少先大队组织开展“光荣的龙八娱乐”主题中队会:各中队以各种生动活泼的形式开展中队会,回顾龙八娱乐69年的光荣历程,帮助龙八娱乐员了解队史、熟知队章、认识队旗,增强组织意识;集中开展龙八娱乐员重温入队誓词,增进龙八娱乐员对党、团组织的认知和向往。

朱明灿(通讯员) 刘念民 秦川 朱恒  朱广栋

 

(责任编辑  付静)

©2011 龙8娱乐儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线