(图文)“圃苗新语”朗诵比赛诗意浓浓
2018-05-17 15:23:48   

 382DD1FE@A9776C03.09CFFB5A.jpg.jpg

一首诗传承千年文化,一篇文照亮成长之路。为了让孩子们亲近经典,努力营造书香龙8国际官网,515日中午,浙江嵊州市东圃小学举行了“浸润书香 吟诵经典”诵读比赛,让学生们通过诵读经典的方式,传承中华优秀传统文化。

中华经典美文是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽,它是我国传统文化的精髓,滋养着我们一代一代的中国人。此次活动共有23个班级参赛,分低、高年级两个层面进行评比。首先由二A班的同学带来《千字文》,评委们纷纷点赞。在比赛中,各班学生采用诵读、吟唱等丰富多彩的形式,不拘一格的挖掘经典美文的深刻内涵。一篇篇经典名篇,经过老师们的精心编排,学生吟诵与演绎,将古典诗词诵读与音乐融为一体,或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂,用自己特有的方式展示着一篇篇经典美文,给现场听众献上了一场心灵与视觉的盛宴。

经典诵读比赛活动使同学们陶冶了性情,领略到了经典诗文的无穷魅力。通过经典诵读活动的深入开展,将使每一位同学都能在中华文化的知识宝库中汲取营养,传承经典文化,让经典陪伴学生面对接下来的人生,让书香伴他们一路远行。

通讯员  刘秋英

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8娱乐儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线